Корпусные кольцевые токосъёмники

Наиболее распространенная модификация токосъёмников – это кольцевые токосъёмники в корпусе. Благодаря корпусу достигается дистанцирование людей от токоведущих частей. Соответственно корпус также защищает кольца токосъёмника от попадания на них различных нежелательных предметов.

 Iном=16А  Iном=25А  Iном=50А    Iном=150А  Iном=250А  Iном=400А
Токосъемник 16А 400В Токосъемник 25А 400В Кольцевой токосъемник 50А Кольцевой токосъемник 150А Кольцевой токосъемник 250А Кольцевой токосъемник 400А

Корпус может обеспечивать степень защиты оболочки до IP67. Для ввода кабелей в корпус используются гермовводы, которые привносят не только герметичность отверстия , но и плотную фиксацию кабеля от нежелательных движений, таких как рывки и пр.

Для изоляции щеткодержателей используется современный материал – стеклопластик. Высокая термическая стойкость, твердость и долговечность – вот краткая характеристика этого материала. Так же трубки из этого материала используются как изолирующие проставки между контактных колец.

Корпусные кольцевые токосъемники от ПРЭ

Как правило, корпус изготовляется из листового проката конструкционной стали. После гибочных и пробивочных работ корпус подготавливают к покраске и покрывают порошковой краской. Такой метод покрытия хорошо зарекомендовал себя по прочностным и прочим эксплуатационным характеристикам.

Для тяжелых условий окружающей среды установки кольцевого токосъёмника возможно изготовление корпуса токосъёмника из рядовой стали с последующим гальваническим цинкованием. В таком случае так же цинкуются и тела вращения, изготовленные из конструкционной стали.

По запросу изготавливаем корпуса и из нержавеющей стали.

Модельный ряд представлен токосъёмниками номинальным током от 5 мА до 400 А. Мы готовы к общению с заказчиками с самыми разными запросами. Наши конструктора могут спроектировать токосъёмники, которые Вам необходимы: многоярусные, специального исполнения, номинальным током до 5000 А.

Фотографии кольцевых токосъёмников.