Поставка кабельного барабана к вагонотолкателю

Предприятие Токоподвода и Электропривода сконструировало, смонтировало и  поставило барабан намотки кабеля для толкателя вагонов на угольный разрез. Данный моторный кабельный барабан с магнитной муфтой используется для подачи электроэнергии к передвигающемуся оборудованию (толкателю) и обеспечивает его круглосуточную работу при режимах работы. Тип барабана –электрический, реверсивный, моноспиральный, с магнитной муфтой.

Вообще такие кабельные барабаны с полимагнетичеким зацеплением уготованы для перенесения вращающего момента с ведущего вала на ведомый, не соприкасаясь друг с другом, за счёт взаимосвязи магнитных полей. При движении вала создаётся магнитное поле, необходимое для передачи вращающего момента.

Температурные условия эксплуатации моторного кабельного барабана с магнитной муфтой производства ПТЭ могут варьироваться в диапазоне от -40°C до +40°C.

Длина кабеля наматываемого на барабан около 200м., а сматывание кабеля  может происходить в две стороны. Напряжение  380В,  номинальный ток кольцевого токосъемника – 250А, частота 50Гц.

Максимальная скорость перемещения – 72 м/мин.

Представленный барабан имеет повышенную степень монтажной готовности,  что позволяет сэкономить затраты и время на его установку и подключение.